
Rosa A Guiar – Por lugares incríveis na Paraíba: Orama Rooftop – reverenciando o Cabo Branco e sua belíssima paisagem
24 de janeiro de 2024
A coluna segue com a série sobre bares e restaurantes nas alturas em João Pessoa, os rooftops, e fomos ao Orama @oramarooftop, na cobertura do Ba’ra Hotel, na praia do Cabo Branco. O restaurante é lindo, com muito verde, entre árvores quase saindo das mesas e plantas caindo de cima, com paredes de vidro que torna tudo um prazeiroso ambiente natural. Mas é a varanda do restaurante proporciona uma das mais lindas e icônicas paisagens da capital da Paraíba: toda a extensão da orla mais representativa da Paraíba e a famosa barreira,

Foto: Arquivo pessoal
A dica é ficar em uma das mesas da varanda para apreciar toda essa beleza da localização em frente ao mar. Um sistema de ar condicionado, ou seria climatizador? deixa o ambiente muito agradável, sem parecer artificial, mesmo fechado com vidros. O Orama Rooftop é aberto ao público e funciona, para almoço, de terça a domingo, das 12 às 16h, e a varanda, das 15 às 18h. É possível almoçar nas mesas da varanda, mas à tarde, servem entradas e drinks. Um dos maitres mais simpáticos que conheci está lá: Erick e seu sorriso aberto sabe perceber o que você está desejando. Eu tomei dois coquetéis sem álcool: o Solar, com base de manga e maracujá, e o Pineaplle Fresh, com suco de abacaxi, limão e outros segredos. Deliciosos e autorais. A lista é boa e tem algumas homenagens a Paraíba: o coquetel Sanhauá, nosso principal rio afluente do Paraíba, tem vodka, suco de caju, xarope de capim santo. O coquetel Coqueirinho – em homenagem a praia do litoral sul, tem cachaça paraibana, que maravilha, a renomada Volúpia, com rum Malibu e suco de graviola.

Foto: Arquivo pessoal
A carta de entradas traz as clássicas, burrata caprese, pastel de camarão, varal de presunto de parma, e as autorais, como a linguiça na fonduta de parmesão, steak tarta com casquinhas de gergelim, entre outras. Eu fui na Bruschetta de carpaccio com molho tonnato, a base de maionese e anchovas. Tanto os coquetéis quanto a entrada estavam deliciosos. A música, clássicos do rock no estilo lounge, complementam a experiência agradabilíssima. Vale a pena almoçar ou petiscar e tomar uns coquetéis nesse ambiente que soube valorizar a paisagem da praia do Cabo Branco. Merece nota 10.

Foto: Arquivo Pessoal
Sobre Rosa Aguiar
Jornalista com especialização em Redação Jornalística e mestrado em Jornalismo Profissional, editora do site Mais Turismo e Cultura. Seu Instagram é @rosaaguiar.