
Sabores da Capital, por Andréia Barros: Um refúgio de sabores: Alquimia Gastrobar apresenta uma atmosfera de possibilidades com drinks inovadores
30 de junho de 2023
Em meio a uma profusão de bares e estabelecimentos de entretenimento em João Pessoa, é sempre gratificante encontrar um local que se destaca por sua especialização e dedicação em oferecer algo único aos seus clientes. É exatamente isso que encontramos no Alquimia Gastrobar, um saboroso refúgio para os amantes da coquetelaria de qualidade e inovação, localizado em Tambaú, no térreo do Holanda’s Prime.

O fato de estar numa praça de alimentação não interfere na atmosfera “alquimista”, repleta de possibilidades. Os drinks inovadores, diferentes e bastante instagramáveis fazem o menu do Alquimia ser realmente único na cidade.
O cardápio apresenta uma seleção impressionante de clássicos reinventados e criações originais, abrangendo desde os tradicionais moscow mule, por exemplo, até os mais inovadores e exóticos. Cada drink é cuidadosamente preparado, levando em consideração a harmonia dos sabores e a estética do copo, resultando em lindas obras de arte líquidas. A criatividade e a qualidade dos drinks autorais se misturam com alguns clássicos – o que eu, particularmente adoro.

Experimentei o Filosofal, que parece um segredo guardado a sete chaves – e inclusive, vem dentro de um cofre. Interessantíssimo. Para uma experiência ainda mais sensorial, a pedida é o Elixir de Pitaya: lindo, saboroso e com diversas texturas em ums mesma taça. Gelo seco, cores, perfumes. Tudo isso é muito presente na experiência no Alquimia Gastrobar. Chopping gelado, caipirinha e gim tônica, é claro, também fazem parte do cardápio, que harmonizam com as comidinhas deliciosas oferecidas em um menu enxuto, mas bastante satisfatório. Uma excelente pedida são os tacos. Os tacos são uma especialidade da culinária mexicana e consistem em tortilhas de milho ou trigo dobradas ou enroladas e recheadas com uma variedade de ingredientes saborosos. No Alquimia, essa entradinha vem com três unidades, de carne ou camarão. O sanduba de picanha também é favoritíssimo. Ele recebe literalmente uma injeção de queijo, aplicada na frente do cliente. De comer com os olhos.
Como a própria diz, “alquimia” sugere um toque de misticismo e transformação – e a expectativa com o Alquimia não deixa a desejar. O gastrobar funciona todos os dias, das 17h às 23h, no Holanda’s Prime, em Tambaú.
Sobre Andréia Barros
Mineira radicada na Paraíba, Andréia Barros adora descobrir lugarzinhos gastronômicos e ama dar boas dicas de onde sair para comer. Jornalista premiada, é assessora de imprensa e proprietária da Viváss Comunicação e do Portal Paraíba Total.