
Aquecimento Gourmet reúne chefs em semana de experiências gastronômicas na Paraíba
Evento promove oficinas em panificação, confeitaria, bebidas e harmonizações, aproximando estudantes de gastronomia do mercado de trabalho
3 de outubro de 2025
A Paraíba vive um momento de alta demanda gastronômica que vem consolidando o estado como referência na área. Um dos destaques dessa movimentação é o Aquecimento Gourmet 2025.2, evento que acontece até esta sexta-feira (3), nas cozinhas pedagógicas da Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), integrante do Ecossistema Ânima.
Durante uma semana, estudantes do curso de Gastronomia participam de oficinas práticas ministradas por chefs convidados e ex-alunos da instituição que hoje se destacam no mercado. A programação contempla as áreas de panificação, confeitaria, bebidas e harmonizações. Entre os convidados estão nomes como Cecília Japiaçu, especialista em panificação com fermentação natural; Salmon Elys, mestre de torra de cafés; e Gisline Borges, confeiteira empreendedora.
De acordo com o professor Tássio Medeiros, responsável pela organização, o evento da FPB tem como principal objetivo preparar os alunos para o início das aulas práticas e inspirar novas trajetórias profissionais. “Esse evento nasceu pequeno e hoje se tornou algo grande, que vem chamando a atenção de marcas, restaurantes e chefs. É uma forma de mostrar aos nossos alunos que eles podem atuar em diversas frentes do setor, seja na cozinha, na gestão ou em empresas de alimentos e bebidas. Eu me sinto pertencente a esse movimento de elevar o nível da gastronomia na Paraíba”, destacou.
Com mais de 100 alunos participantes, esta edição do Aquecimento Gourmet promove trocas de experiências e aulas-show que exploram o universo gastronômico.
Fonte: Assessoria