
Mero lança jantar “Saborium” inspirado na culinária espanhola
Experiência harmonizada acontece dia 18 de setembro, no restaurante do HCM Hotel
12 de setembro de 2025
Com o objetivo de traduzir o sabor da Espanha em uma noite repleta de tapas e vinhos, o restaurante Mero, localizado no HCM Hotel, na orla de Manaíra, promove no dia 18 de setembro, às 19h30, o jantar “Saborium”. A experiência contempla um menu de seis tempos de tapas, assinado pelo chefe Vinícius Silva e harmonizado com vinhos também espanhóis, em um ambiente sofisticado embalado por ritmos hispânicos.
Inspirado na cozinha de vanguarda, o cardápio é harmonizado com uma seleção de quatro rótulos escolhidos pela sommelier Rachel Ruiz. O jantar, que será aberto ao público, é servido ao valor de R$ 290 por pessoa.
O menu em 6 tempos de tapas, sendo um a um explicado pelo chefe e harmonizado com vinhos também espanhóis, conta com o bao de Gambas al ajillo com maçã verde e coentro; mexilhão em conserva com esfera de tomate defumado; polvo com batatas bravas e pó de azeitona; churros salgado com crocante de salame e aioli de páprica, e a pescada com espuma de batata e chutney de pimentão. Para a sobremesa, crema catalana, feita com crumble de nuts e confit de morango.
Vinícius Silva conta que unir criatividade e tradicionalidade foi o foco na construção do cardápio. “A culinária espanhola é bastante complexa e ao mesmo tempo bem familiar. Tem pratos que são muito parecidos com os nossos, como a fabada que lembra muito a feijoada. Mas tem os seus desafios, principalmente no que diz respeito aos diferentes insumos, ingredientes que precisam ser frescos e são difíceis de encontrar por aqui, mas que é interessante desconstruir e trabalhar”, afirma Vinícius.
Todos os vinhos selecionados para acompanhar o menu são espanhóis, complementando uma experiência combinada que promete desafiar o paladar dos clientes. “Meu desejo é que se permitam provar o diferente e que realmente venham para desfrutar e para construir memória através do prato. O nosso objetivo é que todos saiam e se lembrem exatamente do sabor que foi ofertado”, espera o chef.
Para participar do jantar é necessário consultar a disponibilidade. As reservas serão confirmadas mediante pagamento antecipado do valor pelo telefone/Whatsapp: (83) 99361-5260.
Fonte: Vivass Comunicação