
Menu Origens, do Restaurante Mero, traz pratos que conectam Espanha e Paraíba
Menu em três tempos está disponível para almoço e jantar
2 de setembro de 2025
Com foco na técnica e na criatividade, e com combinações que mesclam a culinária espanhola à paraibana, o restaurante Mero, localizado no HCM Hotel, estreia o novo Menu Origens, assinado pelo chef Vinicius Silva. Inspirado em referências ibéricas e na riqueza dos sabores locais, o cardápio propõe uma jornada gastronômica, reunindo as duas culinárias com um toque autoral e contemporâneo.
Disponível para almoço e jantar, o menu em três tempos, servido ao valor de R$89,90, contempla entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as entradas, destacam-se as croquetas espanholas, feitas de salame e jamón, servidas com aioli de páprica defumada com canela; macaxeiras bravas, com molho picante, aioli trufado e picles de cebola roxa; e toast de mexilhão, servido no pão sourdough com creme de queijo e tomate assado, que resgata a influência do escabeche, técnica tradicional do Mediterrâneo.
Nos pratos principais, o cachopo, carne empanada recheada com bacon e queijo, chega acompanhado de salada fresca de tomate, cebola, pepino e coentro; talharim al ajillo, combinado a gambas salteadas e farofa crocante de ajillo; e pescada defumada, com peixe amarelo, purê defumado, finalizada com azeite de páprica e crocante de salame.
Para finalizar, as sobremesas reforçam a identidade espanhola em versões criativas: a leche frita, servida com doce de leite, esferas infusionadas em leite e café e calda intensa de café; e churros picantes, acompanhados de calda e ganache de chocolate levemente apimentado.
O Menu Origens está disponível no almoço segunda a sexta , das 12h às 16h, e no jantar de segunda a sexta, das 18h às 22h.