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gastronomia
Foto: Divulgação

Diversidade Gastronômica é destaque na Multifeira Brasil Mostra Brasil

30ª edição da feira reúne doces artesanais, queijos mineiros, cachaças e produtos regionais que encantam visitantes em João Pessoa

11 de julho de 2025

De doces tradicionais a licores artesanais, de queijos mineiros a frutas cobertas com chocolate, os sabores da 30ª edição da Brasil Mostra Brasil estão conquistando os visitantes. A Multifeira, que acontece no Centro de Convenções em João Pessoa, é um verdadeiro paraíso para quem aprecia a culinária regional e artesanal.

Uma das estreantes é Marluce Andrade, do Empórium das Delícias, que trouxe de Poços de Caldas (MG) mais de 50 sabores de doces cristalizados. “Além dos doces tradicionais, temos opções sem açúcar e geleias alcoólicas, como a de caipirinha. É uma produção familiar, feita com carinho, e a receptividade aqui em João Pessoa está sendo maravilhosa”, comemora Marluce.

Diretamente de Garanhuns (PE), a Cachaçaria Sabor da Terra marca sua primeira participação com licores em 23 sabores, cachaças temáticas e pimentas artesanais. “Começamos com um movimento mais tímido, mas agora o público está descobrindo os nossos sabores e a procura está crescendo”, afirma Paulo Roberto, representante da marca ao lado de Alessandra Rodrigues.

Já no estande da Morango Mania, os olhos brilham diante das combinações com morango: chantilly, frutas variadas e coberturas de chocolate. A empresa, com três décadas de história no sul do país, participa pela primeira vez da feira. “Nosso campeão de vendas é o morango com chantilly, mas temos combinações que agradam todos os gostos”, conta a funcionária Eleonora Azevedo.

A paraibana Jaciara Ferreira, da Doce Sonho, conquista pela memória afetiva. Começou vendendo doce de banana na praia e hoje oferece 22 sabores artesanais, com destaque para o quebra-queixo com batata doce e a chibatada (quebra-queixo com abacaxi). “Minhas receitas têm história de família e gosto de infância. Aqui, a gente vende lembranças e afeto em forma de doce”, declara.

Outro destaque regional vem do sertão paraibano com os produtos da Mel Paraíba. Fátima Teotônio apresenta variedade de mel das abelhas italianas, urussu e jandaíra — este último, um dos mais procurados por suas propriedades medicinais. “As pessoas não vêm só pelo sabor. Muitos procuram o mel como tratamento natural. O favo de mel, por exemplo, é um encanto à parte”, explica Fátima.

A tradição mineira se encontra com o sabor gaúcho no estande do Vale da Canastra. Leonardo Mota oferece uma seleção de queijos artesanais, vinhos e cachaças sem conservantes. Com mais de 10 anos de presença na feira, a marca é referência em qualidade e autenticidade.

Outra novidade que vem chamando atenção é o estande de Ronaldo Lima, da Caravana do Marrocos, que apresenta uma linha especial de doces marroquinos sem glúten e com baixo teor de açúcar. Produzidos em Santa Catarina e revendidos por eles, que são do Recife, os doces estão tendo boa aceitação. “É nossa primeira participação em uma feira como essa. Já passamos pelo Rio de Janeiro e Paraná, e aqui as pessoas estão se interessando bastante pelos nossos produtos”, destaca Ronaldo.

Além desses expositores, os corredores da feira também oferecem uma variedade irresistível de churros, bolos, sorvetes e pipocas, compondo um cenário onde cada passo é um convite ao sabor.

Praça da Alimentação: um festival de aromas e sabores

A Praça de Alimentação da Multifeira Brasil Mostra Brasil reúne 15 estandes com opções que vão do salgado ao doce, do tradicional ao gourmet. O espaço é um ponto de encontro para quem quer fazer uma pausa e saborear pratos que conquistam pelo tempero e criatividade.

Entre os destaques está a Tropical Juice, empresa familiar de João Pessoa comandada por José Armando Macedo. Eles servem purês de batata recheados com frango, calabresa e carne de sol, além de sucos naturais mistos. “A receita é da minha esposa Geisa. A aceitação está incrível, e estamos felizes de estrear com esse cardápio”, diz José Armando.

Já a Zeny Doces, tradicional doceira paraibana, marca presença com dois estandes. Em um deles, oferece tortas, brigadeiros, salgadinhos, escondidinhos e pratos como lasanha à parmegiana. No outro, apresenta sua franquia e uma linha de caixas de salgados congelados para supermercados. “As pessoas já conhecem nossa qualidade, e a feira está sendo uma vitrine maravilhosa”, afirma a gerente Naligian Ferreira.

A Multifeira Brasil Mostra Brasil segue surpreendendo o público até o próximo domingo (13) não só pela variedade de produtos, mas por proporcionar experiências completas e muito saborosas.

Fonte: Assessoria