
Mero inova com menu asiático de alma nordestina no Paraíba Restaurant Week 2025
Localizado no HCM Hotel, restaurante promete sabores inusitados no festival, que começa no dia 27 de março
19 de março de 2025
Entre os dias 27 de março e 27 de abril, o restaurante Mero, localizado no HCM Hotel, na orla de Manaíra, convida os apreciadores da boa gastronomia a embarcar em uma experiência culinária singular durante a 7ª edição do Paraíba Restaurante Week. Sob a curadoria do chef Vinícius Silva, o menu especial do festival para almoço alia as técnicas e sabores da culinária asiática ao irresistível tempero do Nordeste.
Por um valor único, a proposta inclui entrada, prato principal e sobremesa. Inspirado por um estudo aprofundado de cozinhas como a coreana, tailandesa e vietnamita, Vinícius buscou integrar ingredientes e técnicas locais à riqueza asiática. O resultado é um cardápio que mistura criatividade, cultura e sabor em cada detalhe. “Eu quis trazer um menu em que o cliente pudesse viajar um pouco pela culinária asiática, passando por vários países, mas sempre com nosso toque regional”, detalha o chef.
Para entrada, as opções serão o bulgogi nordestino, com espetos de carne marinada combinados ao queijo coalho grelhado, alface e conserva de chuchu com beterraba, em uma releitura do churrasco coreano; rolinho primavera com lombo suíno envolto em serre chili e acompanhado de uma maionese cítrica; katsu sando com: nugget de frango caipira com molho tártaro de coentro e repolho.
Nos pratos principais, as escolhas transitam entre texturas e sabores que combinam, como o galbi-jjim, um cozido de carne coreano, é apresentado com arroz no molho su e um furikake nordestino; tonkatsu cpm lado de purê de macaxeira com queijo manteiga, salada e uma gema curada; peixe em cubos com massa no molho de curry com queijo coalho empanado. Como opção vegetariana, tempurá de vegetais com purê de jerimum.
As sobremesas encerram a experiência com leveza e doçura com a cheesecake japonesa, com calda de chocolate e maracujá, e choux cream com matcha.
Como parte do compromisso social do festival, cada menu vendido no Mero contribuirá para a Casa da Criança com Câncer.