Rede Mana Poke leva culinária havaiana para JP com planos de expansão para o Nordeste
O novo restaurante tem como destaque o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato com 59 opções de ingredientes disponíveis
30 de setembro de 2024
No dia 3 de outubro, a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke chega pela primeira vez na Paraíba, com a inauguração de um novo restaurante em João Pessoa-PB. Fundada em 2018, a rede de franquias acelera a expansão na região Nordeste com plano de expansão e instalação de novas unidades nos estados do Ceará, Bahia e Pernambuco.
O novo restaurante fica na Rua Bananeiras, 380, Manaíra, com atendimento diário, das 11h às 23h, além de oferecer o serviço de delivery via Ifood.
A nova loja da Mana Poke em João Pessoa tem espaço adequado para atendimento de cerca de 78 pessoas, com estrutura agradável, com jardim arborizado, espaço pet-friendly, bicicletário e decoração descontraída, inspirada no Havaí com pranchas e trilha sonora de surf music. Além disso, o restaurante possui acessibilidade para pessoas com deficiência, banheiro PcD, wi-fi, etc.
Alimentação saudável e nutritiva
Criado por surfistas, o poke é um prato típico havaiano conhecido por ser saudável, nutritivo e uma opção leve e rápida de alimentação. O nome do prato, que tem origem no idioma havaiano, significa “cortar ou fatiar” e virou sucesso na Califórnia nos anos 1960, por ser uma refeição fresca, leve e cheia de cores e sabores, recomendado para dias de sol e verão. Só recentemente, o poke chegou com mais força ao Brasil, virando febre e mania em várias partes do país.
O carro-chefe do cardápio do Mana Poke é o “Monte seu Poke”, em que o cliente pode elaborar seu próprio prato escolhendo entre os 59 ingredientes disponíveis em três tamanhos de pokes diferentes: Marola (80g de proteína), Tsunami (120g de proteína) e Viagem (100g de proteína), além do Maninha (80g de proteína).
O restaurante oferece também mais sete opções de pokes prontos e o mais pedido é o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê.
Primeira unidade do Mana Poke na Paraíba
A unidade da Mana Poke será o primeiro restaurante da rede de franquias de comida havaiana a chegar na Paraíba e será comandada pelo empresário Anderson Coelho.
Para o empresário, o mercado de poke em João Pessoa está em franco crescimento e segue uma tendência crescente por opções de alimentação saudável e prática. “A escolha da cidade para abrigar esta unidade no Nordeste se deu por vários fatores estratégicos. A cidade vem se destacando pelo seu potencial de crescimento, especialmente no setor gastronômico e o público local, que valoriza um estilo de vida mais saudável, busca pratos mais frescos e equilibrados, encontrando na culinária havaiana uma opção ideal”, destaca Anderson.
Para o CEO da Mana Poke, Filipe Moreno, a rede é uma das que mais cresce no país no setor de culinária havaiana e agora a ideia é ampliar o alcance ao poke, levando o prato havaiano mais querido do Brasil para a Paraíba e toda a região Nordeste. “O poke está ficando cada vez mais popular e há uma procura acentuada de investidores, principalmente das capitais Fortaleza, Salvador e Recife onde já estamos com franquias comercializadas com previsão de inauguração para 2025. Os resultados de 2023 foram excelentes e esperamos chegar ao final de 2024 com mais de 60 lojas instaladas”, afirmou Moreno.
A rede de franquias Mana Poke conta atualmente com 55 unidades instaladas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Goiás, Santa Catarina, Paraíba e Distrito Federal.