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Foto: Arquivo Pessoal

Expedição: Jornalistas na Estrada – Aventura culinária em Araruna: descubra os melhores restaurantes

Ruth Avelino explora as melhores opções gastronômicas em Araruna, destacando a diversidade e qualidade dos restaurantes locais

2 de julho de 2024

Foi-se o tempo em que não existiam bons restaurantes nas cidades do interior da Paraíba. Do litoral ao sertão, do brejo ao cariri, do curimataú ao seridó, por onde se anda certamente encontram-se lugares maravilhosos para comer. Lugares simples com gastronomia regional deliciosa ou mais sofisticados com comida que pode ser comparada à servida nos melhores restaurantes da capital, João Pessoa, que, diga-se de passagem, tem hoje um parque gastronômico invejável.

Essa experiência gastronômica diversa e peculiar, o turista certamente vai encontrar na cidade de Araruna, que fica distante cerca de 160 quilômetros de João Pessoa e é conhecida como a Capital da Aventura da Paraíba. Quer seja na cidade ou na zona rural, o visitante pode encontrar lugares superinteressantes com preços variados, temperos únicos e ótima qualidade.

Nega Joana: com pousada e restaurante, o lugar é bucólico e nos remete a uma casa de fazenda super aconchegante, que fica a um quilômetro do Centro de Araruna. Comer por lá, a qualquer hora do dia, é um deleite para quem ama comida regional. Cozido, galinha de capoeira, rabada, bode guisado, carne do sol, feijão verde, arroz de festa, sucos feitos com frutas tiradas do pé e o doce produzido com leite da vaquinha que está no curral, são alguns exemplos das maravilhas que podem ser degustadas no lugar. Não há como não cometer o pecado da gula. A proprietária do Nega Joana, Teresa Teixeira, é carismática, acolhedora e divertida e faz com que todos se sintam à vontade e felizes na sua casa. (@negajoana)

Casa de Farinha/Adega Bistrô Café da Serra: localizado na região central de Araruna, o lugar é charmoso e super bem decorado. O cardápio é diversificado e oferece desde a comida regional na hora do almoço, a pizzas e pratos da cozinha internacional, no jantar. Massas, carnes, risotos, sobremesas, entradas, sanduiches, cafés especiais e vinhos com rótulos de vários países encantam os turistas mais exigentes. (@adegabistrocafe).

Emporio Prime: é um bistrô e creperia que fica numa linda casa, que compõe o casario antigo, na praça João Pessoa, bem no corredor gastronômico do Centro de Araruna. O lugar abre a partir das 16h para lanches e oferece jantar com cardápio variado e com muita qualidade. Crepes, risotos e massas são o carro chefe do lugar, que ainda oferece sobremesas lindas e deliciosas e bebidas especiais. (@emporio_primepb)

Café da Serra: situado no Shopping Popular, na região central da cidade, o lugar é referência de qualidade e parada obrigatória para os adeptos do turismo de aventura. Abre para o café da manhã às 07h e fica até às 19h atendendo o público local e os visitantes. No cardápio uma variedade imensa de doces, salgados, tortas, sanduíches, sucos e cafés especiais, tudo feito pela dona do pedaço, Ana Cristina Avelar, que ama cozinhar e inovar em suas receitas. (@cafe_daserra)

Recanto dos Coqueiros: localizado na rodovia que liga o centro de Araruna ao Parque Estadual Pedra da Boca, o lugar oferece hospedagem e tem área de camping. Para hospedes e passantes, são disponibilizados café, almoço e jantar a preços bem acessíveis e com ótima qualidade, com comida caseira e regional. Tudo é muito simples, mas muito aconchegante, limpo, organizado e bucólico. O Recanto dos Coqueiros fica bem próximo a Pedra da Boca e é muito procurado por adeptos do turismo de aventura e ecoturismo e por famílias que querem passar dias bem próximas à natureza @recantodoscoqueiros7.

Sobre o projeto

As jornalistas especializadas em Turismo Alessandra Lontra, Ana Célia Macêdo, Rosa Aguiar, Ruth Avelino e Teresa Duarte se uniram e criaram o projeto “Expedição: Jornalistas na Estrada”. O principal objetivo é a produção de conteúdo destacando e promovendo o turismo, divulgando lugares, equipamentos e a cultura em todas as regiões da Paraíba e captando os aspectos mais genuínos do Estado.

ruthSobre Ruth Avelino

Ruth Avelino é a correspondente do Paraíba Total na Expedição. Ela é jornalista com vasta experiência. Fez parte do primeiro time de repórteres da TV Cabo Branco, criou a Central de Radiojornalismo do Sistema Correio de Comunicação e foi editora geral da TV Correio. Foi assessora de imprensa da PBTUR e também presidiu por 12 anos a estatal, que promove o Destino Paraíba. A frente a PBTUR, Ruth Avelino imprimiu um novo modelo gestão, reconhecido em todo Brasil.

Fonte: Ruth Avelino