logo paraiba total
logo paraiba total
Foto: Freepik

Relatório ‘Menus do Futuro 2024’ da Unilever destaca tendências globais no setor de food service

Relatório de tendências gastronômicas visa impactar o mercado e apoiar operadores a vencer os desafios do setor no Brasil

15 de abril de 2024

A Unilever Food Solutions (UFS) lança o “Menus do Futuro 2024”, seu novo relatório anual de tendências, que está auxiliando o setor de food service a trazer inovação para operadores e chefs de todo o mundo, além de estar reforçando o papel de UFS de ir além de uma indústria de alimentos, mas um provedor de soluções focado no desenvolvimento do mercado alimentício.

 

O relatório inovador destaca as oito tendências globais que estão impulsionando mudanças significativas no mercado, desde a crescente demanda por combinações de sabores inesperadas até o foco renovado na sustentabilidade e na maximização dos ingredientes para reduzir o desperdício de alimentos.

 

Com a influência marcante da Geração Z, conhecida por suas escolhas gastronômicas influenciadas pelas mídias sociais, o relatório destaca a importância do “choque de sabores” e a busca incessante por experiências gastronômicas únicas e memoráveis. Os chefs estão respondendo a essa demanda com criatividade e inovação, explorando combinações ousadas e reviravoltas emocionantes em pratos clássicos.

 

A UFS está na vanguarda dessas tendências, fornecendo aos chefs técnicas fundamentais e produtos de alta qualidade que não apenas satisfazem o paladar, mas também reduzem o tempo de preparo na cozinha. O reconhecimento da importância da sustentabilidade também está em ascensão, com os “Menus de baixo desperdício” ganhando destaque. A UFS está comprometida em apoiar os operadores de serviços de alimentação na adoção de práticas mais sustentáveis, oferecendo soluções práticas e orientadas para a ação.

 

Além disso, a crescente popularidade dos “Vegetais Irresistíveis” reflete uma mudança no comportamento do consumidor em direção a opções mais saudáveis e conscientes. A UFS reforça seu posicionamento em ser o melhor provedor de soluções para o Food Service com esse aprofundamento nas tendências. Não basta apenas ter um portfolio de produtos de sucesso e com eficiência comprovada, é extremamente importante entender quais os serviços adicionais podemos promover para o setor. Além da Academia UFS, nossa plataforma de aprendizagem gratuita para chefs e donos de restaurantes, também temos o serviço de consultoria gastronômica e o relatório de “Menus do Futuro 2024” veio para completar esse pacote de serviços.

 

Ricardo Marques, vice-presidente da Unilever Food Solutions para América Latina, comentou: “UFS tem o compromisso de contribuir para que os chefs e cozinheiros desenvolvam seus negócios e impactem positivamente o mundo por meio da alimentação. Uma das formas de contribuição é compartilhar conhecimento e, para isso, UFS está apresentando a pesquisa Menus do Futuro de 2024. Além de inspiração para quem cozinha, UFS utiliza essas informações para desenvolver e entregar soluções alinhadas com as necessidades desses operadores, para preparos eficientes, desenvolvimento de sabores e texturas, práticas sustentáveis e utilização inovadora de ingredientes e técnicas culinárias. Os chefs de UFS aplicam as novas tendências à gastronomia local, em conjunto com chefs reconhecidos em cada país, gerando inspiração para todo o mercado de alimentação.”

 

O “Menus do Futuro 2024” não apenas oferece insights valiosos, mas também fornece inspiração prática para mais de 3 milhões de operadores de serviços de alimentação em todo o mundo. Este relatório foi elaborado com base na experiência de 250 chefs internos da UFS e no feedback de mais de 1.600 chefs profissionais em 21 mercados, garantindo que as soluções propostas atendam às necessidades em constante evolução dos clientes.

 

Ferramenta Educacional Gratuita

 

Nossa missão vai muito além de oferecer produtos de qualidade para o mercado. Pensando no futuro do food service, criamos uma plataforma de educação gratuita para profissionais se capacitarem e atualizarem com os temas mais relevantes do mundo da gastronomia.

 

A UFS ACADEMY é um portal com treinamentos profissionais, criados por chefs renomados de todo o mundo – incluindo o expert em fermentação Christian Weij, e o Instituto de Gastronomia Internacional (ICCA). Além de dicas de fotografia e marketing, para tornar o seu negócio ainda mais atrativo para o público.

 

Aulas dinâmicas e objetivas, com vídeos de curta duração, garantem um aprendizado claro e aplicável a sua realidade. Pensando na praticidade, os conteúdos podem ser assistidos offline e garantem certificado ao final das aulas. Para acessar, visite: Link

Fonte: Assessoria