logo paraiba total
logo paraiba total

Sabores da Capital, por Andréia Barros: Iocá: conheça a trattoria intimista com toques regionais

17 de outubro de 2023

Há exato um ano, João Pessoa ganhou de presente o Hotel BA’RA e inaugurou a hospedagem lifestyle na capital paraibana. Junto com ele, vieram dois restaurantes que mexeram com o mercado gastronômico e também com o meu coração. Na coluna deste mês, vamos destacar o Iocá, a trattoria intimista com toques nordestinos e contemporâneos.

Pelo nome criativo – Iocá vem de “i” de italiano, e “oca”, que significa casa em tupi-guarani, o restaurante já chama atenção. A essência da Iocá está enraizada na tradição italiana, celebrando o amor pela comida, ingredientes de qualidade e a convivialidade à mesa. No entanto, o que torna este local tão especial é a forma como incorpora toques contemporâneos e locais em seus pratos.

Um ambiente amplo, com paisagismo assinado e arquitetura intimista, o Iocá tem a cozinha aberta, assim como os grandes restaurantes internacionais. O local abre ao público para café da manhã, almoço e jantar. A ementa é uma viagem pela Itália, com pratos clássicos como nhoque, lasanha e risoto, mas com surpresas criativas que enchem os olhos e satisfazem o paladar. Ingredientes frescos e regionais se unem a técnicas culinárias modernas para criar um menu que harmoniza com o ambiente à beira-mar e a atmosfera descontraída de João Pessoa. Os turistas amam!

Uma das características mais marcantes da Iocá é o compromisso com ingredientes frescos e de qualidade. Os chefs valorizam a origem dos produtos e mantêm uma relação próxima com fornecedores locais, o que se traduz em pratos que explodem em sabor e autenticidade, além de incentivarem a economia local.

A experiência no Iocá vai além da comida excepcional. A hospitalidade calorosa da equipe e o ambiente aconchegante fazem com que os visitantes se sintam em casa. Em alguns dias da semana, há música de bom gosto ao vivo, da MPB ao internacional elegante.

A parte mais difícil? As dicas do menu. Tudo é caprichoso e tem seu charme. No jantar, por exemplo, aposte na pizza de panceta na entrada, principal capeletti recheado e a sobremesa, um delicioso cannoli de chocolate. O almoço tem um buffet arrojado com preço único – divino.

Com estacionamento e espaço kids, o Iocá recebe os pessoenses sempre de braços abertos. Se você ainda não teve a chance de visitar, não perca a oportunidade de experimentar a magia do Iocá. Buon appetito!

Sobre Andréia Barros

Mineira radicada na Paraíba, Andréia Barros adora descobrir lugarzinhos gastronômicos e ama dar boas dicas de onde sair para comer. Jornalista premiada, é assessora de imprensa e proprietária da Viváss Comunicação e do Portal Paraíba Total.